Tuesday, March 16, 2010
Yellowstone National Park (4-8)
[1. 簡介] [2. 旅遊建議/食宿交通] [3. Sightseeing] [4. Winter Activities] [5. Wildlife Watching] [6. Day Hiking] [7. Other Activities] [8. Who's Who in the Park] [9. More about the Park] [10. 感想]
4. Winter Activities
[4-1. Flagg Ranch to Old Faithful] [4-2. Old Faithful to Mammoth Hot Springs] [4-3. Wildlife Tour] [4-4. Mammoth Hot Springs to Old Faithful] [4-5. Old Faithful/Upper Geyser Basin] [4-6. Grand Prismatic Spring Overlook] [4-7. Canyon Tour] [4-8. Old Faithful to Flagg Ranch] [4-9. Upper Terrace Drive] [4.10. Guided Snowmobile Canyon Tour] [4.11. Snowmobile Tour from Old Faithful] [4-12. XC Skiing: Tower Fall] [4-13. XC Skiing: Lone Star Geyser] [4-14. XC Skiing: Fairy Falls]
4-8. Old Faithful to Flagg Ranch
※ 這班從Old Faithful前往Flagg Ranch的snowcoach tour已經被Xanterra取消,何時會重新行駛不確定。目前有一家叫做Scenic Safaris的公司有提供類似的單程shuttle服務,是個可以考慮的替代方案。
Figure 4-8.1: Snowcoach車隊已經就緒停在Snow Lodge的門口。
Figure 4-8.2: 少數snowcoach有Bombardier的標記,是這型車的名字。
Figure 4-8.3: 司機與工作人員開始幫忙裝上行李。
Figure 4-8.4: 這是Kepler Cascades。
Figure 4-8.5: 好像在搞畢業旅行的樣子,這幾個人跟snowcoach拍照,還蠻帥氣的。
這算是偷來的一天,原本是前一天就該離開,但因為想要參加Canyon Tour,加上住宿與snowcoach又都接得上,我臨場決定在Snow Lodge多待一晚。
離開Snow Lodge前往Flagg Ranch的snowcoach在早上,結果這早的太陽特別有力,八點左右就把地上的霧全驅走地差不多了,遊客唉聲遍野,非常不甘願在這種好天氣下離開。
結果我竟然在這邊待了七天六夜,之前夏天或秋天來都沒一次待這麼久過,也該知足了。在這邊自我麻痺的效果挺不錯的,手機不通,沒有internet(現在這兩樣設備都有了),跟外界完全隔離,整個的不食人間煙火,每天早上就負責欣賞風景與找動物,晚上還有ranger talk可以參加,真的是相當充實。
至於花費,那就之後在煩惱好了。
Figure 4-8.6: 看完Kepler Cascades後剛好遇到snowmobile車隊到達。
Figure 4-8.7: 遠眺Yellowstone Lake,早上逆光,不然應該會好看一點。
Figure 4-8.8: 看完Shoshone Lake後,大家開始聊天。
Figure 4-8.9: 這已經是West Thumb Geyser Basin了,因為霧的關係,光線相當不錯。
Figure 4-8.10: 停West Thumb只是讓大家休息上個廁所,不過還是有人趁短短的幾分鐘走進去看一下地熱。
我們這車的司機也是相當有意思,他說他老婆在Snow Lodge的餐廳工作,他負責開snowcoach,而且已經很多年都這樣了。哇,這真是夢幻組合啊,可能是天下最爽的工作了。之後很多照相時機,他也都相當配合,還跟我照了幾張,這邊就不用擺出來了,其他遊客的相片好看很多。
這趟tour停了一些景點,包括Kepler Cascades與眺望Shoshone Lake和Yellowstone Lake是來的時候沒有停的地方。不是什麼大景,不過就是加減看,順便下車走走曬曬太陽。之後在West Thumb停了一下,不過沒有帶隊進去走完一整圈就是。據司機說,最近這次的黃石公園攝影比賽的得獎者,就是在這邊照的。
Flagg Ranch到Old Faithful這一段路是冬天三種到Old Faithful途徑裡被認為最weak的,只有West Thumb這個點算是比較有看頭,而這整段路看到野生動物的機會一般也不大。即使如此,對於也想同時玩大提頓的人,這是最方便的方式。
Figure 4-8.11: 離開West Thumb Geyser Basin,這邊是個往南的下坡,前方就是所謂的Teton Range。
Figure 4-8.12: 這下是真的離開黃石了,司機在我的要求下,把snowcoach停在牌子的旁邊,照在一起比較特別。
Figure 4-8.13: 司機耍寶的獨照。
Figure 4-8.14: Flagg Ranch與駛走的snowcoach,算是這次冬遊黃石的最後一眼。
黃石的這堆snowcoach好像都很喜歡Teton Range,Old Faithful到Flagg Ranch的snowcoach去程回程都會說,也都會報給大家看。實際上,昨天那個Canyon Tour的司機也有在吃中餐的時候說,因為也可以從黃石大峽谷那邊看到。所以雖然大提頓知名度沒有黃石高,但受到的喜愛程度依然相當高的,也是我很推薦該多花時間的地方。
在離開黃石的時候,司機在我的要求下,把snowcoach停在牌子旁,這樣照相的效果比較好。我想那個牌子已經被大部分人照爛了,放台snowcoach在旁邊比較有趣味性。
黃石入口離Flagg Ranch非常近,很快到了終點,正式結束這次在黃石的冬遊,也是開始要面對現實的時候。要說遺憾,大概就是沒有看到狼。不過因為之前看過了,就覺得也還好。
冬天到黃石是個難得的體驗,雖然所費不貲,但我覺得有價值。如果真決定要到這一趟,就乾脆待久一點,畢竟是個once in a lifetime的經驗,至少我第一次冬天到這時是這麼想的。至於後來差不多每年冬天都又到這,就是另一回事了。
Revised on October 11, 2017
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