Monday, January 25, 2010

Petrified Forest National Park (2)


[1. 簡介] [2. 旅遊建議/食宿交通] [3. Painted Desert] [4. Blue Mesa] [5. Petrified Forest] [6. Off the Beaten Path] [7. More about the Park] [8. Conclusion]


2. 旅遊建議/食宿交通

arizona-petrified-forest-national-park-map
圖2.1: 公園地圖(from internet)。

包括車能開以及day hiking的步道,這公園遊客可以access的地方並不大。當然,如果你有興趣在Painted Desert搞backcountry hiking的話,那就另當別論。大致上,公園可以分成三部分,北邊的主要特徵是Painted Desert,中間是Blue Mesa,而南邊才是石化森林,之後就以這三個主要特徵分別在[3. Painted Desert][4. Blue Mesa]、與[5. Petrified Forest]詳細介紹。

對大部分的人來說,這公園可以在一天內走馬看花看到所有重要的景點。如果你只想看石化樹木,甚至可以在半天內搞定。想要地毯式搜索的話,可以排個一天半至二天的時間,這樣除了有機會將所有好走的步道都走完外,還有時間去參加ranger programs。如果你在意相片品質的話,也有較充裕的時間與彈性去完成。

這邊day hiking的步道都不長,都在二哩之內,而且性質上比較接近walk,而不是hiking,因為大都沒什麼坡度。不過如果你是在夏天到這,這種距離走起來不見得簡單就是。這種沙漠型的國家公園,通常以春秋的溫度最適宜;如果太陽有出來的話,冬天走起來也算是舒服。

IMG_7701
圖2.2: 在Visitor Center有ranger programs的告示,時間與地點都有清楚標示。

這公園也有類似恐龍的化石,不過只在Rainbow Forest Museum有些樣本展示與相關資料,並沒有個地方可以讓你直接看埋在土裡的化石就是。有ranger talk專門在講這方面的事情,有興趣的話可以自己查時間參加,印象中地點都在Rainbow Forest Museum,也就是在公園的南入口附近。

住的地方,Holbrook是最近的選擇,雖然不管開到公園的南入口或北入口都需要約廿至卅分鐘的時間,不算特別近但還算ok。我自己感覺Holbrook的旅館比餐館的選擇多,對餐館的期待最好不要太高。公園北口的Visitor Center旁也有一個餐廳提供早餐與午餐,因為掛有Fred Harvey Company,我特地去吃了一次中餐。價錢稍貴,口味平實,不過如果你不想大老遠開回去Holbrook吃且自己身上也沒有準備的話,那裡是最方便的選擇。

IMG_7714
圖2.3: 公園北邊的Fred Harvey餐廳與紀念品店,就在Visitor Center旁。

IMG_7716
圖2.4: 餐廳的布置很簡單,口感平實。

這公園在Arizona的東邊且直接在I-40上,地圖稍微找一下應該是可以直接胡牌,不太可能錯過。

Previous Next


[1. 簡介] [2. 旅遊建議/食宿交通] [3. Painted Desert] [4. Blue Mesa] [5. Petrified Forest] [6. Off the Beaten Path] [7. More about the Park] [8. Conclusion]

No comments: