Wednesday, January 18, 2017

Ruby's Inn


IMG_9903 Ruby's Inn
Figure 1: Ruby's Inn是開車進Bryce Canyon National Park前會經過的旅館。

IMG_9894 Ruby's Inn
Figure 2: 旅館大門。

IMG_8486 Ruby's Inn
Figure 3: 門外以hoodoos與熊歡迎客人上門。

IMG_8473 Ruby's Inn
Figure 4: 一打開大門就是check in的櫃台,連續假日期間可能得排一長隊。

IMG_8490 Ruby's Inn
Figure 5: 大廳就這樣意思一下,空間很有限,顯然不打算讓大家享受室內空間。

1916年時,人稱Ruby的Reuben C. Syrett舉家到猶他州南部,並在現今Ruby's Inn所在地經營牧場。一開始他並不知道Bryce Canyon是什麼鬼東西,在朋友告知並親自一起前往觀看後,他大為驚嘆,開始利用地利之便提供遊客服務,並在1919年得到猶他州政府許可在峽谷邊蓋一棟可以讓遊客過夜的旅館。這棟旅館稱為Tourist Rest,是Bryce Canyon的第一棟旅館,地點就在現今Bryce Canyon Lodge的所在地。

1916年成立的National Park Service為了提倡國家公園的理念,除了在猶他州南部積極成立Bryce Canyon National Park等新的國家公園外,也跟Union Pacific Railroad合作,希望藉由火車公司可以將更多遊客帶進國家公園。Union Pacific Railroad看上Tourist Rest這地點,希望可以在這蓋一棟更高檔的旅館,於是跟Ruby產生衝突。

Ruby一家人當然是很難跟National Park Service與Union Pacific Railroad的政商合作對抗,最後在Union Pacific Railroad與Ruby的一連串offer與counter offer下,Ruby得到一筆不錯的價格將Tourist Rest遷走(所以之前稱政商合作而不是官商勾結),而Union Pacific Railroad不久後在Tourist Rest的原址蓋了Bryce Canyon Lodge。

IMG_9981 Ruby's Inn
Figure 6: 大廳的一些動物裝飾。

IMG_8497 Ruby's Inn
Figure 7: 聖誕節期間的應景擺設。

IMG_9985 Ruby's Inn
Figure 8: 這是讓大人小孩穿上大西部的服飾,之後拍照留念。

IMG_8495 Ruby's Inn
Figure 9: 旅館的general store算是陣容堅強,裡面賣不少東西。

IMG_8476 Ruby's Inn
Figure 10: 旅館的餐廳。

遷出Bryce Canyon後的Ruby還是很想繼續經營遊客生意,但已經無法在完美的地點蓋旅館,他該如何繼續呢?既然National Park Service想把遊客帶進公園,總需要有一條馬路吧?所以他去找National Park Service,表示希望到達公園的馬路經過他的ranch,並願意將他的私有土地免費提供給政府蓋馬路,而這就是為何大家開車進公園前一定得經過這旅館的原因。

雖然Ruby's Inn的歷史相當悠久,從1916開始算的話也已經有100年,不過現今大家看到的旅館主建築並不那麼的有歷史性,因為旅館在1984年時曾經失火而整棟燒掉,所以現今旅館主建築大概只有30年的歷史。旅館主建築的lobby並不大,主要提供餐廳、郵局、雜貨店以及一些tour (騎馬、ATV、mountain bike、甚至是坐飛機還是直升機)的服務,大部分的客房在主建築物外以motel room提供住宿。我覺得房間設備與品質都不錯,網路速度也算快。

旅館的餐廳空間算大,我在這有不少次用餐經驗。一般夏天晚餐是典型的美式餐廳,有waiter或是waitress服務點菜。餐點不算細緻,但口味我覺得至少是ok,幾次吃下來算順口。也許是冬天能請到的人不多,或是為了節省成本,晚餐與早餐都是buffet,比較有吃粗飽的感覺,但好處是菜色選擇變多。

幾年前這旅館的對面開了一家Ebenezer's Barn and Grill,可以算是Ruby's Inn的另一間餐廳。實際上,Ruby's Inn的周遭你可以看到的建築包括Bryce View Lodge、Best Western Grand Hotel、Old Bryce Town......等都是Ruby's Inn的。Ebenezer's Barn and Grill的特色是邊吃晚餐並聽西部音樂表演,我去試吃過ㄧ次,對好不好吃沒麼印象,但很有吃辦桌的感覺,現場很歡樂。

IMG_5295 Ruby's Inn
Figure 11: 餐桌紙順便介紹旅館的歷史。

IMG_5299 Ruby's Inn
Figure 12: 某次點的牛排加炸蝦,屬於family style而不是走精緻路線。

IMG_8480 Ruby's Inn
Figure 13: 最近幾次到這餐廳都變成包肥。

DSCN7468 Ebenezer's Barn and Grill
Figure 14: 幾年前旅館在馬路對面開了家Ebenezer's Barn and Grill,特色是可以邊吃晚餐邊聽大西部音樂表演。

IMG_9420 Cross Country Skiing
Figure 15: 旅館到了冬天可說是雪上活動中心,cross country skiing是很多人從事的活動之一。美國小女生卡勇,穿T-shirt滑都不覺得冷。

對大部分的遊客來說,Ruby's Inn就是個方便且價格比住在公園內便宜的旅館。不過如果你是冬天來,且對從事雪上活動有興趣,會對Ruby's Inn有更深刻的印象。因為海拔在8,000 feet以上的關係,Bryce Canyon National Park在冬天有較高的降雪量,有些地方因此可以從事snowshoeing或是cross country skiing的活動。

旅館在冬天有個Winter Adventure Center,地點就在旅館馬路對面的Ebenezer's Barn and Grill旁,而且還有個ice rink讓遊客溜冰。對於想從事winter sports的人,可以在Winter Adventure Center租到相關的雪具,租金大概只有其他這類地方的一半,算是相當便宜。

這旅館很夠意思的是,冬天groom了很多ski trails,而且不收trail pass(大部分都會收一天$20以上的價錢)讓所有人從事cross country skiing。可以從旅館先滑進Dixie National Forest,之後一路滑到Bryce Canyon National Park裡的Fairyland Point,來回大約5 miles。因為地勢平坦,很適合cross country skiing的初學者。

IMG_8403 Ice Skating
Figure 16: 這個是溜冰,就在Ebenezer's Barn and Grill旁邊。

IMG_0098 Sleigh Ride
Figure 17: 旅館冬天也提供sleigh ride。

IMG_8433 Ruby's Inn
Figure 18: 客房主要由幾棟motel room組成,這是2017年New Year來住時的Elk Lodge。

IMG_9875 Ruby's Inn
Figure 19: 2016年總統節時選了個king bed room住。

IMG_8423 Ruby's Inn
Figure 20: 這是有兩張queen bed的房間,有冰箱以及microwave,想省錢的話是可以去general store買微波爐食品還是泡麵吃。

我這幾次冬天到Bryce Canyon National Park都會安排時間從事cross country skiing,很喜歡Ruby's Inn在這方面所提供的服務。喜歡的話,可以因此耗上一兩天的時間。我還記得2016年總統節那天早上吃完早餐後,我從這旅館滑了大概6 miles回來,趁著十一點check out前回到房間沖個澡,將全身弄得暖暖後才離開,實在是個天大的享受。

雖然當年Ruby因時勢而得將他的旅館遷出公園,但也許因禍得福,能經營的項目反而更多樣化,因為國家公園的限制很多,某些活動項目是無法在公園內進行的。

Ruby's Inn可以算是Bryce Canyon這區的活動中心,尤其是winter sports。為了提倡冬季活動,旅館通常在總統節long weekend期間有舉辦Bryce Canyon Winter Festival,相當熱鬧且有趣,很推薦這時候來看看,甚至花點時間從事相關活動。

旅館網頁
住宿意見

To National Park Lodges


1 comment:

itchiang(thor) said...

ECSH has left a new comment on your post "Ruby's Inn":

Ruby's Inn和Best Western的關係是?很多年前住過一次那邊的Best Western,但是不記得名字裡有Ruby's Inn。看了版大的第一張照片後,又google了一下,但是越看越模糊...
---------------------------------------------------------------------------------

看起來Best Western買下了Ruby's Inn,但就我的瞭解,Ruby的後代還是有在經營旅館。也許雙方比較像是伙伴關係,我下次去還記得的話也許問看看。