Friday, January 22, 2016

Antelope Island State Park (3)


[1. Introduction] [2. Bison] [3. Pronghorn Antelope]


3. Pronghorn Antelope

雖然說這島是以pronghorn antelope命名,但到了1930年代就因為pronghorn在這絕跡而名存實亡,一直到1993年才又因為reintroduction而讓pronghorn重新回到這島上。在公園的規範保護下這些pronghorn活得相當不錯,數量一直增加,增加到公園希望島上比如coyote還是bobcat之類的能夠抑制他們的數量。

IMG_2416 Pronghorn Antelope, Antelope Island State Park
Figure 3.1: 路邊的pronghorn。

IMG_2431 Pronghorn Antelope, Antelope Island State Park
Figure 3.2: 這隻應該是覺得離我近了點,所以小跑步追他的同伴。

IMG_2439 Pronghorn and Bison
Figure 3.3: Bison跟pronghorn的habitat類似,一起出現並不是奇怪的事。

IMG_2470 Pronghorn
Figure 3.4: 這是在visitor center附近照的,是pronghorn出現的典型開闊地形。

IMG_2173 Pronghorn Crossing
Figure 3.5: 時間正確也可以看到pronghorn過馬路。

基本上,這島開車能到的地方都是pronghorn的habitat。雖然我第一次到這因為時間不多而沒看到,第二次就在幾個不同的地方看到他們。冬天也許不是他們最好看的時候,因為公的pronghorn頭上的"horn"已經卸下,得到春天才又長回來。經驗上,冬天他們也比較不active,也許是為了節省體力過冬之故。不過在這寬廣的地方有一大群pronghorn在活動,讓冬天看起來有生命力很多。

Previous Back to US City/State

[1. Introduction] [2. Bison] [3. Pronghorn Antelope]

1 comment: